• gambar
  • gambar

Selamat Datang di Website SMP NEGERI 1 SINGAPARNA. Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2020/2021 telah dibuka, silahkan melakukan register dan mengisi formulir PPDB

Pencarian

Kontak Kami


SMP NEGERI 1 SINGAPARNA

NPSN : 20210822

Jalan Pancawarna No.29 Singaparna 46412 Tasikmalaya


info@smpn1singaparna.sch.id

TLP : 0265545029


          

Prestasi Siswa


Juara OSN 2016

Profesor Toshiko Kinosita mengemukakan bahwa sumber daya manusia Indonesia masih sangat lemah untuk mendukung perkembangan industri dan ekonomi. Penyebabnya karena pemerintah selama ini tidak pernah menempatkan pen...



:: Selengkapnya

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 242218
Pengunjung : 109351
Hari ini : 13
Hits hari ini : 22
Member Online : 175
IP : 3.234.221.162
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • ELIS RAHMA HANDAYANI (Guru)
    2020-07-15 13:45:41

    Belajar itu wajib bagaimanapun kondisinya
  • HENDRAYATI (Guru)
    2020-07-15 13:41:01

    Your life is as good as mindset
  • SALAMAH (Guru)
    2020-07-15 13:33:24

    Worksjop hari ke 2 Semangaat
  • HENDRAYATI (Guru)
    2020-07-13 22:22:51

    Learn from yesterday, live for today and hope for tomorrow
  • NOVI SOPIYANIDA (Guru)
    2020-07-13 21:33:10

    Bismillah...Tahun ajaran baru, semangat baru dengan skema pembelajaran yang mengharuskan kita serba tahu dan terus berguru.
  • RIMA HANAWATI (Guru)
    2020-07-13 19:49:10

    Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk beraktivitas di awal tahun pembelajaran baru
  • YAYAN KURNIASIH (Guru)
    2020-07-13 11:50:44

    Bismillah
  • IIS SRI AIDIAH (Guru)
    2020-07-13 11:37:31

    Wilujeng gabung di web Nesasi juara
  • N. YUYUN (Guru)
    2020-07-13 10:12:12

    PJJ..2020/2021
  • IDA SUCIATI (Guru)
    2020-07-13 09:21:36

    Aku yakiin dengan keputusan Mu.
Saya Indonesia, Saya Merdeka

Singaparna, Kamis, 17 Agustus 2017. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat kabupaten tidak dilaksanakan di ibu kota kabupaten. Namun tidak mengurangi semangat dan semaraknya perayaan kemerdekaan.                     SMP Negeri 1 Singaparn...

Serba Serbi Imunisasi Masal

Singaparna, Jumat, 11 Agustus 2017. SMP Negeri 1 Singaparna dengan jumlah peserta didik 1074 orang, terdiri dari 33 rombongan belajar, pada hari Jumat yang lalu (11/8) melaksanakan kegiatan imunisasi Rubella dan campak secara masal. Imunisasi dilakukan oleh tim medis dari Rumah Sakit SMC, kabupaten Tasikmalaya, berjumlah 21 orang. Imunisasi bertujuan untuk mencegah penyakit Rubela dan...

SMP NESASI BERJAYA DI TINGKAT NASIONAL

Lomba Tata Kelola Mutu Sekolah ( LTKMS) menggiring SMP N 1 Singaparna untuk mengibaskan sayapnya di tingkat nasional. Lomba bergengsi ini diikuti oleh ratusan SMP se-Indonesia.  Lolosnya SMP Nesasi ke babak final dan berjajar dengan 102 peserta menjadi kebanggaan tersendiri. Diawali dengan penilaian oleh tim dari DIrektorat Kemendikbud, yang pertama men...

Pengalaman adalah Guru Terbaik

KILAS BALIK  PAMERAN KELAS IX 2016/2017  PENGALAMAN YANG SANGAT BERHARGA Pameran yang pelaksanaannya dimotori oleh kelas IX memang sudah selesai. Setidaknya, acara yang dibanjiri oleh siswa SMPN 1 Singaparna, menuai berbagi kesan yang positif dan kritik dari para penunggu stand. Sebagaimana  salah seorang  penunggu stand  Rivan Izar Fauzan  kelas IX mengatakan...

Pendidikan Sebagai Investasi Jangka Panjang

Profesor Toshiko Kinosita mengemukakan bahwa sumber daya manusia Indonesia masih sangat lemah untuk mendukung perkembangan industri dan ekonomi. Penyebabnya karena pemerintah selama ini tidak pernah menempatkan pendidikan sebagai prioritas terpenting. Tidak ditempatkannya pendidikan sebagai prioritas terpenting karena masyarakat Indonesia, mulai dari yang awam hingga politisi dan pejabat pemerin...

Apa Itu Pemanasan Global

"Panas banget ya hari ini!” Seringkah Anda mendengar pernyataan tersebut terlontar dari orang-orang di sekitar Anda ataupun dari diri Anda sendiri? Anda tidak salah, data-data yang ada memang menunjukkan planet bumi terus mengalami peningkatan suhu yang mengkhawatirkan dari tahun ke tahun. Selain makin panasnya cuaca di sekitar kita, Anda tentu juga menyadari makin banyaknya bencana alam dan...

Keuntungan dan Manfaat menggunakan e-Learning bagi Guru dan Siswa

Mungkin dari teman-teman sudah ada yang tahu apa itu e-learning tapi mungkin juga belum ada yang tahu. Oke, saya jelaskan kembali. E-learning merupakan sistem pembelajaran elektronik, dimana peserta didik atau murid tidak perlu duduk di dalam kelas untuk menyimak setiap materi pembelajaran yang disampaikan guru secara langsung, tetapi dapat disimak setiap saat pada tempat dimana saja yang terhubun...

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan...

Cara Belajar Efektif

Belajar emang nggak seterusnya menyenangkan. kalu enak, ya beljar. tetapi sebaiknya setiap hari biasakanlah berdisiplin waktu untuk belajar. Berikut ini tips dari Mr. Tips gimana cara belajar efektif. Suasana Hati,Cipakanlah suasana yang positif untuk belajar. Bisa dilakukan dengan menentukan waktu, lingkungan dan sikap belajar yang sesuai dengan pribadimu. Buat ruang belajar kamu senyaman mungkin...